Leonid Eremin (vamireh) wrote,
Leonid Eremin
vamireh

Англа

Начиная, с этого момента пишу по памяти. Для предыдущих отчетов этой поездки были сделаны черновики записей на месте. Но в этот день я перестал их писать. Так нужно было. Это был очень трудный день, мы посмотрели музей ветряных мельниц, церковь Катарины на острове Сааремаа, три маяка на острове Хиума и уже на материке остатки какого-то дворца. Также в этот день было три часа на двух паромах. А еще в этот день сделано 504 фотографии, и я уже заколебался их разбирать. Поэтому, ввиду насыщенности для разобью отчет на три части ориентировачно.

Итак, рано утром мы выехали из кемпинга в Курессааре дабы успеть на паром в 9:30 в Трииги на остров Хиума. Паром маленький, ходит редко, запись через Интернет. Поэтому, встав в общую очередь, было не по себе наблюдать кучу машин с бронью. Но ничего, поместились. По пути на паром заехали в музей ветряных мельниц в Англе.
Музей над октрытым небом и расположен в районе поселка Англе прямо на дороге. Цена билета, кажется, 3 евро. Однако, мы ехали к 9:30 на паром, тут были еще раньше часа на два, поэтому, естественно, ничего не работало. Ну ничего, сэкономиле сколько-то евро, а осмотрели снаружи.

Мельниц там 5. Собственно вот они, больше там смотреть нечего.
А за музеем огромное поле рапсов.
После этого музей мы отъехали немного на восток и посмотрели церковь Катарины.
Я не нашел удачного ракурса, поэтому так. Естественно, она была закрыта в столь ранний час. Церковь построена 700 лет назад. В районе алтаря даже сохранились какие-то языческие символы. Интересно, что это самая богатая скульптурами церковь во всей Севернйо Европе.

А вокруг церкви то ли деревня, то ли что-то вроде музея зодчества. Но в любом случае красиво.
А дальше - на паром. Мы приехали за 45 минут до отплытия. Стоил он все те же 14.40 европейских рублей. Перед нами была только одна машина с бронью. Но потом подъехало их достаточно. Интересно то, что мы потом весь день встречали людей с этой переправы: и на маяках, и на другой переправе на материк. Остальные фото тут.
Tags: hiiumaa, karja kirik, saaremaa, Катарина, Сааремаа, Хиума, Церковь Катарины, Эстония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments