Leonid Eremin (vamireh) wrote,
Leonid Eremin
vamireh

Епископский зиккурат

Сегодня в программе мероприятий – Курессааре. Здесь, кроме зиккурата замка смотреть нечего. Ну может быть скульптуру с лодкой.
Вот замок, как раз, произвел впечатление. Лучший из замков, который я видел. Внешне он неинтересен – квадрат, он и в Африке квадрат. Впрочем, была узнаваемая из Age of Empires 2, Тевтонская архитектура, наверное. А вот внутри – совсем другое дело. Нет, его, конечно, испоганили чучелами лосей, советской оккупацией, Ильичом и фашистским наступлением, но все равно местами чувствовали себя как в средневековье: крутые винтовые и обычные лестницы, какие-то проходы, крыша, глубокие ямы…
Последняя фотка относится к Советскому прошлому. В остальных замках, что я был – был четко оговоренный маршрут, а тут мы именно побродили по замку. Бывало, спускаешься по винтовой лестнице и выходишь из неприметной двери в зал, в котором уже был. Это круто. Также, я не помню замков, в которых можно было попасть на крышу, откуда видно море. Короче, супер. Еще доставляет огромная территория со рвом, пушками и башней.

То, что я назвал его квадратом - я слегка погорячился. С северной стороны виды сощуственно получше. Да и вообще если его обойти вокруг рва, то становится очень хорошо.
Кстати, в этой конусной башне тоже какой-то музей (не помню о чем) с бесплатным входом. По пути есть несколько маленьких туннельчиков.
Вобщем, место очень понравилось, еще больше фото на яндексе. А вот в самом городе больше смотреть нечего. Ну да, есть трактир с мельницей. Красиво, но и цены, наверное, кусаются. Скульптура с ногой и сиськами грудью – прикольно, но ради нее сюда не поедешь. Остается замок. Он того стоит.

Я, кажется, писал ранее, что меня достали города? Так вот, ради этого города можно сделать исключение. Тут все хорошо.

Tags: travel, Архитектура, Большой Тылль, Епископский замок, Жена Пирет, Замок, Курессааре, Пирет, Путешествия, Сааремаа, Тевтонцы, Тылль, Эстония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments