Leonid Eremin (vamireh) wrote,
Leonid Eremin
vamireh

Юрмала

Сам бы сегодня с утра взял бы курс на Эстонию, но супруга уболтала остаться тут еще на день, дабы посетить Юрмалу. Юрмала. Даже я слыхал это названия. У меня оно ассоциировалось с каким-то фестивалем и дачами не самых богатых звезд отечественного телевизора.
Впрочем, по факту город считается курортом. Курорт в привычном понимании – это пляж. И пляж в городе есть и весьма длинный и песчаный. Середина июля, но пляжным сезоном там и не пахнет. Нет, несколько особо одаренных в воду заходят, но по-настоящему плавающего видели только одного – и то он был в гидрокостюме. Зато много людей играет в пляжный гандбол и футбол, а еще больше – катаются на велосипедах и просто гуляют. НА тему велосипедов. Кататься по песку на велосипеде попахивает идиотизмом, но он там утоптан, и катается вполне нормально. Грейдерами его там что ли по утрам ровняют?

А сам город произвел впечатления ровно ноль. Обычный провинциальный городок с одной сквозной большой улицей и кучей улиц поменьше, в т.ч. пешеходных. Даже Паланга, которую мы осмотрели только из машины выглядела на порядок лучше. Вот такие дела, ребята.
Правда, прошли от пляжа наверх по маленькой дорожке - там уютно.
Там же выше, возле станции Дубулты, есть дом-музей поэтессы, феминистки, лесбиянки, комсомолки, спортсменки и просто красавицы - Аспазии.

Еще нашли прикольную злую черепаху почти ниндзя.
Кстати, на электричке ехать смысла нет. Въезд на машине стоит всего два евро, а парковки там бесплатные. Мы приехали около 10 утра – еще было куча свободных мест, когда же уезжали – найти свободное место было бы проблемой. Отсюда вывод – надо приезжать как можно ранье. И это не только здесь, а скорее везде. Туристов почти ноль, Солнце не в зените. И фотографии лучше, и ходить приятнее. А чуть больше фото на яндексе.
Tags: Аспазия, Латвия, Юрмала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments