Leonid Eremin (vamireh) wrote,
Leonid Eremin
vamireh

Riga City Camping

В навигаторе у нас было забито два кемпинга в Риге. Именно в черте города. Оба они расположены на расстояние метров 500 друг от друга. Один поменьше и у воды напротив порта, другой (наш) побольше и чуть подальше. По отзывам тут не так шумно.
Вот не знаю, но у меня стойкое чувство, что мы в США: две параллельные дорожки на стоянке, вдоль которых в четыре ровных ряда стоят трейлеры. И все. Даже деревьев нет, только стриженные газон. Впрочем, в торце территории есть поляна (по сути квартал) для обычных палаток. Заплатили за машину, палатку, двух взрослых мы 15 евро за ночь. Интернет – еще 3 евро. Душ, туалет, вода – бесплатно. Есть бар (холодильник с пивом и кока-колой). А сам кемпинг, по ходу, находится на заднем дворе выставочного центра или типа того (возможно бывшего). Короче, обстановку вы поняли. Нет, если только переночевать, то все очень недурно, но отдыхать тут, разумеется, не вариант. Хотя, тут куча немцев в трейлерах, которые весь день сидят в креслах и читают книжки или пьют вино. Каждому свое, как гласила надпись над воротами одного польского кемпинга для евреев.
Возле палатки есть такой шатер, типа кухня.
За шатром, кстати, виден центральный проход кемпинга. Слева - администрация и будка с душевыми, справа - видны трейлеры. А вот со стороны въезда. Этот проход слева, наша палатка - справа. По центу за будкой охраны - этот шатер.
А вот и множество трейлеров. Именно они у меня вызывают сходство с США.
А вечером второго дня приехала группа пионеров бойскаутов из Швеции. Ведут они себя, кстати, прилично, но пара десятков подростков волей-неволей издают определенный шум. Русские вели бы себя громче. Однако, еще не ночь. Ну а завтра – заключительная часть нашего, как сказала одна латышка, приключения – Эстония.
Tags: riga city camping, Латвия, Рига
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments