Leonid Eremin (vamireh) wrote,
Leonid Eremin
vamireh

Карлштейн

После двухдневного сидения в Праге решили съездить куда-нибудь недалеко, то есть в Карлштейн (чеш. Karlštejn). Ехать сюда также, как и во все остальные город, где мы были с Главного вокзала. Ехать 20 км по прямой, но поезд идет минут 40, ходят они часто.

Основной (и, наверное, единственной) достопримечательностью Карлшейна является замок. Чтобы до него добраться, нужно выйти на правую сторону, пройти чуть назад до моста (он будет слева). После моста опять налево и идти до начала городка и подъема вверх влево. Еще метров через 100 замок будет виден в горах. До него надой пройти насквозь весь город вдоль речки-вонючки, а дальше преодолеть небольшой подъем (на порядок меньше, чем в Ратене).

А вот в сам замок идти смысла нет: билет стоит денег, пройти можно только с гидом, смотреть нечего, фотографировать нельзя.. Все самое лучшее – снаружи.

DSC_7126 DSC_7155 DSC_7166 DSC_7170

По пути к замку будет куча мест, где можно поесть. Но лучше это сделать в заведении, которое находится прямо возле станции: вкусно и дешево, хотя выбор блюд небольшой.

А на обратном пути возникла идея отметить этот отпуск и поехать в последний полноценный день куда-нибудь подальше. Собственно, мы выбирали между Веной и Братиславой и выбрали второе. Вена все таки более банально, мне кажется.

Tags: Карлштейн, Чехия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments