Leonid Eremin (vamireh) wrote,
Leonid Eremin
vamireh

Рига

По утру уехали из этого восхитительного места и поехали на Ригу. На booking.com дешевле 33 евро нашли только койко-места, поэтому поехали в один из двух кемпингов в Риге. Отзывы про оба были одинаково плохие, но выбирать не приходилось. Желание сэкономить победило желание поспать как люди. По традиции про кемпинг будет отдельный отзыв. А пока, установив палатку, мы пошли гулять по Риге.
Пешком перешли вантовый мост и прогулялись по старому городу. Я неоднократно слышал мнения, что Рига лучше Вильнюса. А сам я затрудняюсь ответить, что мне больше понравилось. Совком в Риге совсем не пахнет (в отличие от провинции). Правда и сказать, что я в восторге от города я не могу. Город как город. Хотя похвастаться городу есть чем: множество шпилей в Старом городе, дома, где снимали 17 мгновений весны и Шерлока Холмса, например. Кстати, у дома «на  Цветочной», когда мы там проходили наши русские артисты снимали какой-то клип. Я в сортах кала не разбираюсь, супруга тоже затруднилась назвать фамилию, вспомнила только, что этот мужчинка родом из Фабрики Звезд.

Из всего множества шпилей мне только один понравился - ввв. Он напоминает чудо света в AoE 2.

Да и вообще, города начинают надоедать. Все больше желание тупо вставать на природе. Типа, дети вырастут – купим трейлер.
После прогулки покатались на гандоле за 18 евро за взрослого. За часовую прогулку мы сделали круг по каналу и Двине. Особых панорам с воды не было. Шпили-то торчат, но на заднем плане. Те же Санкт Петербург или Прага с воды смотрятся гораздо лучше.
Проплывая под железнодорожным мостом, нам исключительно повезло - мы увидели ЭР2, раскрашенный под украинский флаг.
А в центре встретили прикольную гостинцу. Вот вопрос: они флаг штатников на отшибе повесили или все остальные флаги?
А в порту увидели действительно большие паромы.
Короче, смотрите на яндексе. Мне больше нечего сказать.
Tags: marina, travel, Гондола, Города, Корабль, Латвия, Паром, Пороховая бащня, Путешествия, Рига, Старый город, Церковь Святого Петра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments