Leonid Eremin (vamireh) wrote,
Leonid Eremin
vamireh

Кемпинг Грантини

Теперь нас ничто не гораждало от Латвии. Границу поехали незаметно, точнее там было ограничение скорости 50, какие-то постройки и табличка Латвия. Все, мы в Латвии. Первое впечатление – Макондо. Однако, забегая вперед, сейчас сижу на берегу озера, пишу это, и тут чудесный малооблачный закат. Между этими событиями те же полчаса. Хотя, казалось бы, до Балтики прилично.

Остановились в каком-то кемпинге, который был в брошюре. Навигатор проложил маршрут каким-то крюком, но мы, как истинные русские, увидев съезд примерно по азимуту на кемпинг – свернули. Дальше пару километров гравийки. Заброшенные здания. Настоящий совок. Я аж прослезился (почти).
А вот дальше мы очутились в настоящем оазисе. Вообще этот кемпинг - даже не кемпинг, а скорее база отдыха. Жить там предполагается вот в таких домиках ценой в 65 евро, но я сторговался за 30 евро т.к. нас формально двое (домики четырех местные). Находится, кстати, в Елгавском районе, чуть западнее села Платоне. А с другой стороны есть весьма нормальная дорога, это мы решили срезать.
Внутри домика три кровати: две обычных и двухярусная и стол.
Удобства на улице в этом домике, в котором все современно, а не "туалэт типа сортир". Домик - имеется ввиду второй справа, что в этой будке - я не знаю, может быть и деревенский туалет.
А кусок здания, торчащий слева - это здание администрации и бара. Даже с замашками на ресторан. Вот оно с другого ракурса.
В ресторане мы не были, я только за пивом зашел. Так же там работает очень милая женщина за стойкой, которая плохо говорит по-русски, но была очень общительной, вежливой и услужливой. Ну да ладно. Вся эта радость расположена не берегу озера, где можно взять напрокат лодку.
Природа там - вообще супер. И народу никого. Нам тут так понравилось, что хотели продлить наше пребывание еще на ночь, но нам отказали - типа завтра выходные, все забронировано. А в выходные тут совсем не так уединенно.
На берегу также есть детская площадка. Правда, я не уточнил наличие кухни, т.к. у нас с собой была газовая, но, наверное, должна быть. А на другом берегу стоял одинокий трейлер, который утром уехал. Больше на яндексе, а кемпингу ставлю пять.
Tags: Atpūtas komplekss Grantiņi, grantini, travel, Грантини, Елгава, Кемпинг Грантини, Латвия, Ночевка, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments