Leonid Eremin (vamireh) wrote,
Leonid Eremin
vamireh

Дельфиньи бега

После Юодкранте мы еще хотели заехать в Морской музей. Подъехали, зашли в работающую кассуи узнали, что "заходите через год". Как оказалось, музей закрыт на ремонт, кажется. Ну зато посетили дельфинарий. Представление продолжительностью полчаса стоит 10 евро, за ребенка 3 лет денег не взяли. Я был в дельфинарии в Севастополе, там же плавал с ними, поэтому меня не впечатлило, но ребенку понравилось.
Представление представляет собой стандартный набор унижений и оскорблений дельфинов за кусок рыбы, например полет вверх ногами (см. выше). А также растаптывание лица дельфина ногой тяжелой девушки.
Полеты в позе креветки.
Парные бреющие полеты вверх ногами.
Человек забирает мячик у дельфинов.
Обездвиживание дельфинов обручами.
Попытка достать привязанный мячик.
Их даже заставляют вытирать со стола, вон даже столик наклонили специально.
Ну ладно, пошутили и хватит. Как нам рассказыли эстонцы, в дельфинарии был ремонт, а до него представление длилось 45 минут, и там еще был морской лев. Льва не стало, не стало и 15 минут. В начале представления показали какой-то короткий фильм про дельфинов. Вообще в голове не отложилось его содержимое, кажется про происхождение видов и ареолы обитания что-то. А сама сцена при свете выглядит так, кстати, до начала представления можно понаблюдать за плавающими дельфинами через боковые стекла ярусом ниже.
А вот, что реально понравилось в дельфинарии – так это уличная едальня при нем. Немаленькая порция картошки фри с двумя сосисками, огурцами, кетчупом и горчицей стоит всего три евро. Ништяковый такой обед. Кофе за евро тоже неплохо. А вот поллитра кваса средней паршивости стоит уже «рупь шейсят».
Tags: Гринпис, Дельфинарий, Дельфины, Животные, Издевательства над животными, Клайпеда, Литва, Садизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments