Leonid Eremin (vamireh) wrote,
Leonid Eremin
vamireh

Юодкранте

Теперь нас ничто не держало познать неизведанное, и мы взяли курс на Латвию. Но опять же об этом позже. Еще пара отчетов перед Латвией наберется. Например, мы хотели заехать на гору Ведьм на косе и на дюны в Пярвалке.... Если кратко, то погода начинала портиться, и ничего не вышло. Зато прогулялись по городку Юодкранте. Кстати, заметьте: вчера дюны под малооблачностью, вечером - Балтика во всей красе, сейчас - дождь, через несколько часов спустя две сотни километров - опять Солнце, еще через час - вообще Макондо... и так далее. Вот и на фотографии через залив льет дождь, а у нас - пока не очень.
Сам город (Юодкранте) довольно маленький, в нем живет меньше 1000 человек. Единственное, что бросается в глаза - Евангелие-лютеранский костел.
Он был построен XVIII веке из дерева, потом - сгорел. Впрочем, текущая версия из красного кирпича тоже немолода; он построен в 1885 году. Во время Первой Мировой был складом, потом - музеем миниатюр, сейчас снова работает по прямому назначению. Такая судьба. Возле костела есть бесплатная парковка, а наверх идет тропа к Горе Ведьм, на котоую мы по погодным и другим причинам не пошли.

Также в городке нашли занятную скульптуру девушки.
А набережная имеет такой вот вид.
Вообще, люди говорят, что там еще есть колония черных бакланов, какие-то доисторические рыбные холодильники в хижинах, но мы ничего этого не видели. Да и не знали, что искать. Да и вообще, может двух человек только встретили там.
Tags: Евангелие-лютеранский костел, Куршская коса, Литва, Неринга, Юодкранте
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments