Leonid Eremin (vamireh) wrote,
Leonid Eremin
vamireh

Не ходи на бархан

Позавтракав в лагере, поехали на Косу. Тут до последнего не знали остановимся ли или просто погуляем и на Латвию. Все-таки остановились. В кемпинге Нида. Кемпинг средней паршивости, надо сказать. Но о нем потом.

После обеда пошли погулять на Дюны. Блин, не нравится мне слово дюна, бархан – круче. Об этом писать не знаю как, песок он и есть песок. Повезло с погодой – было малооблачно. Однако дул нехилый такой ветер. Ощущения прикольные – песок ощутимо бьет по ногам (я закатал штаны по колено). А на границе песок-небо видно, как песок летит, дымка как бы.
Ну в общем, песок и песок. Это надо видеть - там прикольно, как большой пляж. Под Пярвалкой, к слову, дюны еще больше, но к тому моменту, когда мы там были - уже шел дождь, да и ехали мы уже далеко. Но песка и тут достаточно, хватит на всех.
Ребенок так вообще был в востроге; доходило до валяния в песке.
А следующая фотография не имеет художественной ценности никакой, но на ней видно сразу два водоема: справа - Балтийское море, слева - залив.
Кстати, до России от этих мест - всего два километра. Правда, до Калиниградской области, а до самого Калининграда был указатель - 86 км, час езды. Вспоминается анекдот про Штирлица и карту.

После дошли до Ниды, прошлись по центральной улице, зашли в магазин, и в лагерь. Тут на переносной газовой поите пожарили картошку, а потом пошли к другому краю косы – на море, но об этом позже. Нида, кстати, город на один раз. Погулять - приятно, но не затягивает.
Отсюда еще можно было бы взять напрокат лодку и доплыть до устья Немана. Оно того может и стоило, но то ли погода плохая, то ли kыжи не ехали... Больше фотографий, как всегда, на яндексе.
Tags: travel, Балтика, Бархан, Дюна, Дюны, Куршская коса, Литва, Нида, Песок, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments