Leonid Eremin (vamireh) wrote,
Leonid Eremin
vamireh

Кемпинг Паюрё

После родственников в Вильнюсе следующая ночевка была в Pajūrio kempingas, что в Клайпеде. Приехали мы сюда без брони, просто зная координаты. Одна ночь обошлась нам в 20 евро, по 5 евро за машину, палатку, каждого взрослого. Можно съэкомить 5 евро и оставить машину на стоянке у въезда в кемпинг. Также тут есть стоянки для кемперов с электричеством/водой и домики, но я не интересовался, сколько они стоят. Для людей вроде нас предусмотрены душ, туалет, кухня, столовая. Все вполне прилично и чисто.
Первую ночь кемпинг был забит меньше чем наполовину, вторую – процентов на 70. Мы – единственные русские, а так немцы, чехи, литовцы и эстонцы примерно в равной пропорции, эстонцев меньше всех правда. Еще приезжают велосипедисты. Понятия не имею откуда.
Не знаю, как обычно, но когда были мы все было тихо и спокойно: никаких дискотек и т.д. По сути, единственный крупный косяк лагеря – это то, что вплотную к его восточной границе проходит железнодорожная ветка, по которой раз в час (или реже) проезжает состав. Нам лично особо не мешает.
Несмотря на частые дожди, земля сухая – сказывается песчаный грунт: вода быстро уходит.

Вообще, мне это кемпинг понравился быольше всех других. Но именно, как кемпинг, по инфраструктуре. Прям эталон, но может это банальное первое впечатление, синдром утенка, так сказать. Но все равно он удобен. Там есть места для караванов, обозначенные цифрами и места для дикарей, обозначенные буквами. Как видно на первой фотографии, у нас место D. Площадка под машину прямоугольником засыпано гравием, а на площадках для трейлеров - и вовсе асфальт.
Лагерь расположен в сосновом бору, и это удобно. Например, можно повесить белье.
Территория представляет собой асфальтоый круг, вокруг которого, распожена места длястояния с одним въездом. Перед въездом есть парковка, где можно бесплатно оставить машину, дыбы не платить 5 евро за нее. Также у въезда находится единственное здание лагеря - там и администрация, и туалеты, и кухня, и душ.
Тамже расположена детская площадка и маленькие бытовки, где можно остановиться, если у вас нет палатки.
Туалеты - раздельные, душ также. Все чисто и современно, хотя из персонала мы видели только парня, женщину и мужика, который ассоциируется с садовником из Симпсонов. Видно, справляются. В этом же здании есть кухня со столовой, все также чисто и современно. Для желающих есть обеденные столики и на улице тоже.
Если еще раз будем в Клайпеде, то непременно встанем тут.
Tags: Pajūrio, Pajūrio kempingas, Кемпинг, Клайпеда, Литва, Паюрё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments