Leonid Eremin (vamireh) wrote,
Leonid Eremin
vamireh

Тракай и Родина

После вчерашнего ужина с родственникама, у меня с утра оказалось 0.6 промилле, при норме в ноль. Их я выветривал пол дня, но не будем об этом. Когда алкотестер наконец показал ноль - мы сначала поехали к дому, в который меня привезли после рождения. Такие дела. Я даже что-то помню, когда бывал тут в начале 90-х. Тут мы буквально сделали один кадр и поехали на Тракай.

Тракай от Вильнюса совсем рядом: от центра до замка - 25 километров. Замок был построен в самом начале XV века и сразу стал самым большим и непреступным в Восточной Европе. Его не разу не удалось взять. Кроме того, уже через год после строительства воевать стало не с кем (был разгромлен главный враг - Тевтонский орден) и замок стал чисто местом собраться выпить-погулять. Замок расположен на маленьком острове на озере Гальве, в системе озер Скайстис-Гальве-Акмена. Внешний вид его нельзя назвать неприметным - он очень красив.
Но вот внутри мне он не нравится, точнее то, что из него сделали. Лично меня больше всего в замке прет внутренний двор. Он трехярусный и очень красивый.
В самом же замке примерно так.
Напротив замка расположена набережная с множеством сувенирных лавок. Также там можно покататься на яхте или водном велосипеде.
Но, повзрослев, я вдруг осознал, что горазде красивее замка тут природа. Например, мы поехали на север между озерами Гальве и Акмена на Каунасскую трассу. Там просто потрясающей виды. Сфотографировать не удалось, ибо "остановка и стоянка запрещена". Но оно того стоило. Даже возникло желание купить там дом, правда, забегая вперед скажу, что спустя пару дней такое же желание возникло на острове Сааремаа.
На этой же дороге мы где-то съехали на грунтовку и у меланького пруда пообедали. Ну а дальше доехали до Клайпеде, где встали в кемпинге. Но об этом позже. Кстати, несмотря на то, что Каунассакая дорога очень качественная, и можно ехать 110 - мне она очень не понравилась. Целые километры абсолютно прямых участков - морально очень выматывает, на самом деле. Зато едется быстро.
Tags: Trakų salos pilis, antakalnio, trakai, Архитектура, Вильнюс, Гедемин, Замок, Литва, Тракай, Тракайский замок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments