Leonid Eremin (vamireh) wrote,
Leonid Eremin
vamireh

Таки, Прага

Сегодня и завтра была сильно дождливая погода, а также супруга приболела – поэтому мы до обеда сидели в номере, а после обеда немного гуляли по Праге.Эти две прогулки ничем не примечательны, кроме того они немного пересекались, так что обойдемся одним постом.

Посетили такие места, как Еврейский квартал, Карлов мост, Телебашню. Целенаправленно посетили несколько композиций Давида Черного: ползающие по телебашне младенцы, подвешенный Фрейд, писающие мужчины, перевернутый конь. Ничего я не нашел в его скульптурах. Не посетить их – не много потерять, но надо было как-то тратить время.

Также поднялись на смотровую площадку телебашни. Билет стоит 180 крон, высота самой башни около 220 метров, смотровой площадки – 98, кажется. Оттуда видно почти всю Прагу, впечатление испортил лишь дождь снаружи. Приятным дополнением к видам Праги явилось то, что на смотровой площадке находиться штук восемь шарообразных кресел (я не знаю они называются, они еще в фильме Люди в черном были). Только ради этих кресел стоит заплатить 180 крон. Во-первых в них очень удобно, во-вторых сверху из динамика звуки текущей реки раздаются, а в-третьих в них какая-то необычная акустика: даже свой голос слышится совсем по-другому.

Но поездка в Чехию не была бы полноценной без вепрева колена, которое я сегодня и попробовал. Мясо как мясо. Так же по анатомическим причинам там куча невкусного жира. Короче, как всегда я не в восторге. Хотя плюсом является то, что (во всяком случае в ресторане Olse) за эту свиную ногу взяли 200 крон, хотя, например, их фирменный шашлык стоит 260 крон, а мяса там гораздо меньше.

Tags: olse, Германия, Дрезден, Прага, Ратен, Чехия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments