Leonid Eremin (vamireh) wrote,
Leonid Eremin
vamireh

Замена водительского удостоверения в Мытищах

Через две недели у меня истекает срок действия прав. Про процедуру замены в Мытищах нашел множество тем на различных форумах, но все они многолетней давности, и есть уже неточности. Так вот, я прошел все эти мытарства и пишу инструкцию 2016 года для мытищинцев по замене прав по истечению срока действия.

  1. Для начала вам нужен бланк справки с печатями и подписями терапевтов/хирургов/глазнюков. Лично я сделал все это в Диамеде на углу Мира и Матросова. Пришел в субботу к открытию, просидел больше часа. Осмотр - формальный, но окулист реально проверил зрения и по итогам вписал мне в справку "без права работы по найму". Хотя, он спросил не рабатаю ли я водителем; как понимаю, если бы возмутился бы - он бы ничего не вписал. Обошлось это удовольствие в 1000 рублей + 100 за фотографию (но фото 3x4 можете свое принести). Также, еще в 800 рублей обойдется ЭЭГ, но принес из другого места.

  2. После этого, взяв отгул на работе, в четверг я, начитавшись страшилок про ПНД поехал обходить психиатра и нарколога. ПНД находится по адресу Силикатная, 16. В 8 утра я был вторым в очереди в регистратуру, там меня оформили и отправили в 12 кабинет. Кстати, расшифровка ЭЭГ нужна именно здесь. В этом кабинете тетя-психиатр проверила мои вены, спросила про потери сознания и отпустила. Дальше идем во 2-е окно, платим 350 рублей и едем дальше. Как видими, ни одна из страшилок не подтвердилась. Видел пару людей, пришедших "на прием". Люди, как люди. А вот уборщица явно буйная. Несколько раз слышал ее крики из другого конца коридора: че пришли? че стоите? че стучитесь?.. Игнора для нее было достаточно, как сказал один из пациентов: "не забывай, куда пришел".

  3. После этого едем к наркологу. Только не в ЦРБ, как пишут на форумах, а на Трудовую 17/39. В регистратуре говорим зачем пришли, платим 600 рублей и идем в 7 кабинет. Там опять проверяют вены, спрашивают про курение/алкоголь и отпускают. Опять же все быстро и культурно.

  4. Теперь ГИБДД на Олимпийском. Тут я потратил кучу времени, т.к. сначала не было света, потом я поехал ставить летнюю резину, потом искал, где разменять 5000 рублей для оплаты в терминале... Поэтому расскажу с того момента, когда я приехал во второй раз, надеясь, что свет дали. Идем в 201 кабинет с паспортом, правами и мед. справкой. Нам дают уже оформленный бланк заявления и квиток для оплаты на сумму 2000 рублей. Я оплатил в терминале с коммиссией в 200 рублей в соседнем здании (красное со стаховками/дубликатами номеров/договорами). С чеком идем в 202 кабинет с правами, паспортом, чеком об оплате пошлины, копией медсправки (копии паспорта или прав не нужны). Тут наши права режут пополам и отправляют в 301 кабинет. Тут девушка нас фотографирует и печатает новые права. Все! Если не брать мои мытарства по форс-мажору, то все заняло менее 10 минут. В очереди не было никого, вся толпа на снятие/постановку на учет.

Таким образом, все от Диамеда до новых прав вполне реально замутить за один рабочий день. А может мне просто повезло. Суммарно все обошлось в 1000+100+350+600+2000+200=4250 рублей.
Tags: водительское удостоверние, ву, гибдд, диамед, замена, замена прав, мытищи, нарколог, пнд, права
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments