Leonid Eremin (vamireh) wrote,
Leonid Eremin
vamireh

Немного об авангарде

Слово французского происхождения авангард первоначально относилось исключительно к военной терминологии и означало отряд, выдвигающийся вперёд по движению войска; передовой отряд. В годы Французской революции это слово стало революционной метафорой и в 1794 году вошло в название якобинского журнала. С тех пор политический смысл начал вытеснять военный.

Но поговорим мы сегодня о другом авангарде.

Скажу сразу: я никоим образом не пропаганжирую курение. Это вредно, даже Минздрав предупреждает.Информация представлена только для ознакомительных целей.

В 2007 году вышло постановление Правительства России №946, которое утвердило дневные нормы довольствия, в т.ч. сигарет. Согласно нему, срочникам и курсантам положено 10 сигарет в день и три коробка спичек в месяц. Некурящие вместо сигарет могут выбрать 700 грамм сахара в месяц или 600 грамм леденцов или 600 грамм сгущенки. Выдают, естественно, не Парламаент, а что попроще: Перерур, 2000, Навигатор, Ленинград, Шипка, Ватра, Авангард и т.п. Тысячи их. В учебке, где я служил выдавали 2000, но тогда я не курил, поэтому ничего сказать не могу. Кстати, леденцов я также не видел.

А вот после учебке в части выдавли Авангард, впрочем и леденцы были. Поскольку ни то, ни другое не пользовалось спросом - леденцы и курящим тоже перепадали. Так вот, Авангард фабрики "Золотое кольцо" Ярославской области - он такой.

При увольнении в запас, я взял с собой блок этих сигарет, с целью угостить гражданских. Потом институт, работа, дети, все закрутилось-завертелось и я об этом забыл. И вот недавно, наводя порядок, в шкафу был обнаружен этот блок 10-летней выдержки. Естественно, я принес его на работу на дегустацию.
Как и следовало ожидать, вердикт неслуживших коллег был такой:

  • Это невозможно курить

  • Какой-то кислый привкус

  • Как вы это курили?

  • Это жесть

  • Их вообще можно раскурить?

Служивший еще про Союзе коллега, впрочем, сказал, что вспомнил молодость и это настоящий советский табак. Естественно, я их тоже пробовал. Детали не помню, но мне казалось, что курю солому. Табаком и не пахло. Сейчас я не буду их пробовать. Такое вот "Немного об авангарде".
Tags: Леон Зерницкий, авангард, армия, вред, золотое кольцо, курево, сигареты, табак, уставные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments