Leonid Eremin (vamireh) wrote,
Leonid Eremin
vamireh

Назад в прошлое

Вчера вроде закончил свой план по оцифровке всего семейного архива фотографий. Получилось что-то около 3000 фотографий от 1923 года до 2006, когда родители купили цифровой Nikon D50. Последними я оцифровывал как раз черно-белые фотографии от начала 90-х и раньше до начала 20-х. Больше 90 лет некоторым фотографиям, тех людей давно уже нет. Да и не знаю я имен большей части людей оттуда. Хотя многих идентифицировал, в т.ч. по пометкам на обратных сторонах. Все таки тогда к фоторафиям относились по другому, как в анекдоте:
Фотоальбом 20 века: выпускной - 1 фотография, диплом - 2 фотографии, свадьба - 3 фотографии. Фотоальбом 21 века: сходила в туалет - 20 фотографий.

Но не будет о безымяных родственниках, хотя можно у родителей поспрашивать. Но особого смысла не вижу. Есть и трагические судьбы, есть не очень. Все равно когда-нибудь они впадут в полное забвение. Лучше будет придерживаться моего принципа жить на три поколения: деды-родители-дети.

Но я вообще хотел о другом. Среди тех фотографий есть, например, фотографии Тракайского замка (как на той фотографии для привлечения внимания. Забыл как это одним словом называется). Естественно, в черно-белом варианте. И знаете что? Что-то в этом есть. Я просто решил это повторить на усадьбе Марфино. Восприятие этих фотографий кардинально отличается от них же в цвете. Просто смотрим. И думаем о вечном.
Tags: марфино, ностальгия, прошлое, ссср, тракай, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments