Leonid Eremin (vamireh) wrote,
Leonid Eremin
vamireh

Ох уж эта Кострома

Буду краток. Кострома мне не понравилась. Хотя может уже просто устал мотаться и хотелось просто посидеть ничего не делая. Старость подкрадывается незаметно. Ну ладно. В Костроме мы первым делом приехали на Сусанинскую площадь. Логично ведь?
Тут мы провели ряд стандартных мероприятий: сфотографировались со Снегурочкой, посадили ребенка на Собаку-Героя, прошли до Волги.
После этого мы пошли прямой наводкой в магазин Добрый Улей за медом. Собственно, я бы не пошел, но попросили родители купить костромскогу меду. Они были в этих же места прошлой осенью и каким-то неведомым образом набрели на него. Как ни странно, магазин работал 7 января. Тут уже пришли пора пообедать, что мы и сделали в какой-то пиццерии в соседнем подъезде этого же дома. Цены были просто отпад. В хорошем смысле. На 600 рублей 2 пиццы, 2 супа, кофе и сок. И вкусно. Рекомендую.

По пути на несколько раз встречались различные вывески и надписи, которые кроме как "прикольными" охарактеризовать никак не могу.
Дальше мы поехали в Ипатьевский монастырь. Побродили по нему (вход бесплатен, если не собираетесь посещать внутренние экспозиции). Кстати, лучший его ракурс - с моста через Волгу. Даже со льда - уже не то. Монастырь представляет собой "Потемкинскую деревню": со стороны города он белый, а сзади - на побелку денег не хватили и он кирпичный, как наш Кремль.
После монастыря мы пошли в Костромскую слободу - музей зодчества под открытым небом. Точно не уверен, но мне больше понравился аналогичный музей в Великом Новгороде. Хотя интересно.



Нашли родные Мытищи.
Tags: Добрый улей, Зодчество, Ипатьевский монастырь, Коровки, Кострома, Мытищи, Собака-герой, Сусанинская площадь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments