Leonid Eremin (vamireh) wrote,
Leonid Eremin
vamireh

Над совсем вечным покоем

В завершение цикла сообщений (меня все еще бесит слово "пост") о Плесе, нарушу хронологический порядок и напишу о сегодняшнем дне, а после - о дне вчерашнем, в Костроме. С утра все таки устроили обещанные ребенку покатушки на ватрушке.
Закончилось как обычно: ребенку в кайф, а взрослые окоченели. Тем более, горка выходила на проезжую часть (ну не нашли мы другой), и я все время стоял на месте - палили машины. Катались, кстати, на спуске Горы Свободы. Он длинный (метров 200) и пологий, но ватрушка все равно здорово разгоняется.

А после обеда я пошел прогляться один, пока ребенок спал. На машине я проехал вокруг Плеса через Спасское, Левашиху и Татищево. Места там красивые: леса и поля, но не везде я останавливался. Однако, раза два остановился, чтобы сфотографировать.
После, въехал с другой стороны в Плес - по сути на ту же дорогу, на которую не смог заехать позавчера по Вичугскому проезду. Но теперь появилась возможность доехать до Воскресенской церкви на машине, хоть и с другой стороны.
Спустившись, с горы Левитана, я в итоге проехал весь Плес по набережной. С обеих сторон - оказались "кирпичи". Вниз по течению - какой-то дом отдыха; вниз по течению - горнолыжный парк "Милая гора". Тут я все таки вышел на лед Волги, сделал пару фотография - ни о чем и поехал домой. Ах да, по пути купил местного пшеничного пива "Плесский дом" за 129.90 за литр. Пиво - так себе. Даже Хамовники пшеничные приятнее, не говоря уже о Крушовице или Трапсе.
Tags: travel, Воскресенская церковь, Ивановская область, Левитан, Милая гора, Над вечным покоем, Плес, Плесский дом, Путешествия, Татищево
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment