Leonid Eremin (vamireh) wrote,
Leonid Eremin
vamireh

Ярославль. Первая кровь.

Вот скажи мне, брат (сестра), в чем секрет популярного поста? В рейтинге? Вот и все говорят, что в рейтинге. А, порой, такую чушь пишут... еще более чушь, чем у меня. Так вот, о чем это я? Ах да. Первый день в Ярославле. Хоть я и был уже в Ярославле, но в памяти ничего не осталось. Поэтому в навигатор было забито начало Волжской набережной, а именно Флотский спуск. От него мы пошли вдоль Волги до Успенского кафедрального собора. По пути ничего интересного не попалось. Ну то есть попалось, конечно, просто мы перестали удивляться, все приелось. Например, памятник Некрасову:
Потом был какой-то Морвокщал пополам с кинотеатром:
Скамью примерения там-же где-то нашли:
Дальше дошли до Успенского кафедрального собора, где погрелись и приложились к мощам святых благоверных князей Ярославских Феодора и чад его Давида и Константина. Так, к слову: почему признаваться в Исламе не стыдно, а в Православии - стыдно? Ну да ладно.  После согрева в храме мы пошли к церкви Спаса но Городе:
А после - пошли к машине, на которой подъехали к кремлю. Точнее, никакого кремля в Ярославле нет, а есть Спасо-Преображенский монастырь, но по запросу Ярославский кремль все дороги ведут сюда. Тут пришла пора пообедать, что мы и сделали в пиццерии где-то на улице Нахимсона. Мне тут подсказывают, что она называлась Яртарелочка. Но не помню. На 960 рублей было куплено: две пиццы, суп, кофе, сок. Поесли двое возрослых и ребенок, и еще половина пиццы осталоась. В общем, заведением довольны очень.

 После обеда пошли в Спасо-Преображенский монастырь. Вход платный - 20 рублей. Посещение отдельных экспозиций оплавичивается отдельно: там уже счет на сотни рублей, мы не пошли. На территории монастыря в целом понравилось, за 20 рублей придраться не к чему.
Потом прошлись по Которосльской набережной, где была обнаружена горка, на которой катаются на санках/ватрушках/льдянках. Льдянка с собой есть, возникла идея придти покататься, если будет свободных пол дня. А так место красивое.
Таким был первый день в Ярославле. Всем спасибо.
Tags: travel, Волжская набережная, Которосль, Которосльская набережная, Кремль, Путешествия, Спасо-Преображенский монастырь, Церковь Спаса на Городе, Ярославль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments