Leonid Eremin (vamireh) wrote,
Leonid Eremin
vamireh

В Филях

Ни разу не были в ПКиО Фили, решили восполнить пробел. Парк понравился. Чистый и ухоженный. Во всяком случае показалось, что там чище, чем в других парках и публика поинтеллегентнее. Вдоль реки проходит длинная вело-пешеходная дорожка, с которой просматириваются небоскробебы Москва-Сити.

А если подняться вглубь - то и Живописный мост. Судя по карте ПКиО разделен на, собственно сам Фили, Ворошиловский, Суворовский и Солдатенковский парки. Почему они так разделены - одному мэру известно. Вот, что пишет о них сайт Карта Москвы:


  • Парк Фили

Филевский парк один из самых оживленных и многолюдных парков в Москве. Здесь горные ручейки пересекают извилистые дорожки. Распалагается веревочный Панда парк. Парк вытянут вдоль Москвы-реки, вдоль которая протянулась красивая набережная с причалом, к которой можно спустится по деревянным лесницам. Для велосипедистов - велодорожки со специальным покрытием. В парке живописный сосновый и лиственный лес.


  • Ворошиловский и Солдатенковский парки

Парк усадьбы "Кунцево". Здесь располагается усадьба Нарышкиных (ожидает реконструкции) с приусадебным прудом и старым яблоневым садом. По берегу Москвы-реки продолжается Филевская набережная.


  • Суворовский парк

В продолжении Солдатенковского парка, замыкает композицию Фили-Кунцевского лесопарка. Таже Филевская набережная для уютгных прогулок вдоль реки. Овражно-холмистый рельеф. Достопримечательность парка - остатки Кунцевского городища.

Что отличает этот парк от всех остальных в Москве - это гористость местности. Судя по треку разброс высот был от 40 до 192 метров. Навигатор-то врет, но перепад высот ощутим. Ребенок иногда шел "через не могу", но свои 12 километров на самокате (и чуть-чуть пешком) преодолел.

Также радуют чистые и бесплатные туалеты. Иногда попадаются такие виды, что если не дома на заднем плане, то и не скажешь, что ты в столице.
Дважды видели спасательные (МЧСные) лодки. Уж не знаю, зачем они плавали.
На набережной переодически попадаются такие экстраординарные скамейки.
А наверху совсем другое ощущение от парка. Наверное, стоит съездить более поздней осенью. И в дождь.
Tags: Ворошиловский парк, Москва-Река, ПКиО Фили, Солдатенковский парк, Суровский парк, Фили
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments