Leonid Eremin (vamireh) wrote,
Leonid Eremin
vamireh

Джур-Джур и Долина приведений

В последний день отпуска, предназначавшийся для поездок по Крыму мы посетили водопад Джур-Джур и Долину приведений.

Водопад находится в 2 километрах вверх от села Генеральское. Село простто шишит УАЗами, ГАЗами 69, Буханками т.д., которые за 1000-1200 рублей готовы ваз подвезти к нему. Но сидеть весь день в машине (или в автобусе), чтобы приехать и снова сидеть трястись и дышать пылью - как-то неправильно, я считаю. И если пожилых и маленьких детей еще можно понять, то взрослых людей в самом рассвете сил я не понимаю. Впрочем, suum cuique, как говорится у них. 2.9 годовалый ребенок, например, все без проблем прошел. Помимо этих внедорожников встречаются и другие следы бывшей роскоши советского автопрома.
Полтора километра дороги идут на ярковыраженный подъем. И далее еще чуть чуть (метров 500) - лесная тропа, где очень недурно. На входе в лес сидят лесники и собирают дань - 100 рублей с носа.

Водопад - самый полноводный в Крыму. Не пересыхает даже в саме засушливые года. Высота - метров 15. Хотя стоит отметить, что выше по течению есть еще два водопада высотами 25 и 60 метров (суммарная высота падения воды - 100 метров. Не хило, да?). Там мы не были. Оставлю на то время, когда ребенок подрастет.

На обратном пути получилось заснять, мне кажется, неплохой мрачноватый пейзаж. Постобработка ограничилась ползунками в Lightroom.
После водопада поехали в село Лучистое в Долину приведений. Место там красивое и интересное, но что там сфотографировать, чтобы было красиво - я не очень понимаю.
На плато гуляет множество голов крупного рогатого и не очень скота: лошади и коровы.
Также задержались там до наступления полной темноты в надежде поснимать зведное небо. Попытка не очень удалась: полнеба освещала Алушта, я затупил не нацепил мой самый светосильный объектив (2.8, ФР 17 мм), а снимал на 4.0 и 12 мм, отсутствие опыта. Но все равно это было, пожалуй, самое темное небо, котороые я когда-либо видел. Даже Млечный путь был вполне различим с моей близорукостью. Вот, наверное, самая нормальная фотография.
Tags: Генеральское, Джур-Джур, Димерджи, Долина приведений, Звезды, Крым, Лучистое, Ночь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments