Leonid Eremin (vamireh) wrote,
Leonid Eremin
vamireh

Первый день в Праге

Полет из Москвы до Праги оставим в сторонке (кстати, вот трек), а также и трансфер. Там все было нормально. Итак, первый день в Праге. Остановились в гостинице Olsanka 3+. Поесть пошли в ресторан Olse, что напротив гостиницы. Были на всех заказаны: шашлык свиной, картофель фри, два пива (об этом позже), утиная нога и куриные котлеты. Все обошлось в 645 крон (кажется, но примерно так). Теперь подробнее. Шашлык был шикарен: там шел кусок мяса, кусок сала и т.д. Кто-то может сало и не ест, но я был в восторге. Это был просто чистый жир и холестерин. И все было в меру. Просто идеально. Супруге утиная нога также очень понравилась, но я не пробовал. Куриные котлеты с картошкой ребенок тоже поел.

Теперь подробнее про пиво. В самолете я пил Budweiser, в ресторане Pilsner Urquell и Kozel Černý. Так вот: Budweiser – что-то вроде Балтики-тройки, Pilsner Urquell – вроде Очаково, Kozel Černý – такая же дрянь, как и у нас. В общем пивной тур не задался с самого начала. Главное мое разочарование было в том, что мне казалось, что тут (пока в Чехии, но планируется и Германия) какое-то особенное, настоящее так сказать. А по сути такая же дрянь, как и в какой-нибуль палатке на окрани Москвы.

А дальше все. Поели и обратно в гостинцу – спать.

Такой был первый день в Праге, а точнее часа два.

Также хочу поблагодарить авиакомпания Чешские авиалинии. Ребенку в полете были предоставлены вода еще до взлета, а также дополнительный ремень безопасности. А также нас пропустили на посадку вне очереди, даже до всяких бизнес-классов и владельцев каких-то голд-карт. Коляску (коляска-трость) сдали и получили прямо возле самолета. Это удобно. Сдавали ее в сложенном виде без чехла. Ни одной новой царапины не ней не оказалось, хотя я читал отзывы, что и без колес могли вернуть иди погнутую. В общем, после первого полета о авиакомпании мнение хорошее.

Tags: czech airlines, olsanka, olse, Прага, Чехия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments